您的当前位置: 首页 >> 驰名商标 >> 文章正文
驰名商标申报咨询及代理业务
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

驰名商标是指在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标,它既具有一般商标的区别作用,又有很强的竞争力,知名度高,影响范围广,已经被消费者、经营者所熟知和信赖,具有非常高的商业价值。因此,使本公司的商标成为驰名商标是众多公司的发展目标和努力方向。北京商标律师竭诚为您提供驰名商标认定的申报及咨询方面的服务,帮您早日实现目标!
驰名商标认定的条件及材料准备:
(一)证明相关公众对该商标知晓程度的有关材料;
(二)证明该商标使用持续时间的有关材料,包括该商标使用、注册的历史和范围的有关材料;
(三)证明该商标的任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围的有关材料,包括广告宣传和促销活动的方式、地域范围、宣传媒体的种类以及广告投放量等有关材料;
(四)证明该商标作为驰名商标受保护记录的有关材料,包括该商标曾在中国或者其他国家和地区作为驰名商标受保护的有关材料;
(五)证明该商标驰名的其他证据材料,包括使用该商标的主要商品近三年的产量、销售量、销售收入、利税、销售区域等有关材料。

认定驰名商标实践中有望成功的条件:
1、持有该商标的企业注册资金一般应当不少于1000万元,资产总额一般应当在5亿元以上。
2、该商标的注册和使用时间应当在3年以上,使用时间较短的难以认定。但如果是未注册商标,知名度非常高的也可以,如小肥羊、超级女声、蒙牛酸酸乳。
3、该商标如果是省级著名商标,企业获得的全国性和省级荣誉较多,将占有巨大优势。
4、该商标现有价值经相关机构评估一般应当在1000万元以上。
5、该商标所有者企业使用该商标的商品近3年的产值每年均应该在3亿元以上,销售收入每年原则上应在3亿以上,市场占有率在全国同行业中居前20位。
6、该商标所有者企业近3年每年缴纳税金一般应当在1000万元以上。
7、产品市场不局限于本地,产品起码销往全国一半以上省市区,最好是全国均有销售网络。产品销往国外更佳。也就是说,使用该商标的商品的销售区域应当覆盖全国主要地区。
8、该商标应该进行过多渠道、全方位、不间断的广告宣传,省级、中央级媒体近3年的广告宣传费每年不少于500万元。宣传包括媒体广告、促销活动、户外广告、展销会等。(此条根据不同的产品要求不一样,大众产品要求广告多,中间产品要求低一些。)
9、企业是全国性行业协会、商会的理事单位为最佳。
10、企业是行业标准的制定者、参与者为最佳。
11、企业主打产品已经获得过中国品牌产品称号为最佳。
12、企业主打产品已经获得过国家免检产品称号为最佳。
13、企业规模小不重要,关键是行业排名。因为有的行业所有企业都小。
14、企业规模很大也未必符合条件,因为也许这个行业所有企业都是大企业。

驰名商标认定部门:商标局、商评委、人民法院。

咨询电话:010-56013758    13811198596

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·上海各法院通讯录及立案..
·北京市各人民法院地址、..
·第35类服务商标的含义及..
·商标侵权工商局投诉指南..
·中国专利包括哪些种类?
·专利法第九条解释【禁止..
·易斌:排除公民代理—新..
·企业法律培训计划
·浅议民商案件发回重审之..
·专利实施许可合同备案须..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录