您的当前位置: 首页 >> 专利申请 >> 文章正文
专利的检索和分析业务
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

专利检索业务:
    服务项目主要包括以下:
  (一) 查新检索:尚未申请专利的完整技术方案或科研项目进行检索,确保申请专利的成功率或避免重复科研;对已申请专利但尚未授权的技术进行专利检索和非专利文献检索,评价该技术的新颖性和创造性,并提供对比文献的全文。
  (二) 专题检索:根据客户的要求,针对某企业或某技术进行专利检索,并提供检索出的相关专利的全文。
  (三) 授权专利检索:对已授权的专利进行检索,评价该专利的新颖性和创造性,并提供对比文献的全文。
  (四) 香港短期专利检索:根据客户提供的专利申请文件或完整的技术方案进行检索,对检索出的相关文献做出评价。
  (五) 法律状态检索:检索各主要国家专利的法律状态,得到专利目前是否有效等信息,为企业合并、合资等决策提供帮助;发现有价值的“过期专利”,既降低企业的研发成本,又可以增加企业的效益。
  (六) 同族专利检索:检索同一主题的技术在哪些国家或地区申请了专利,以确定这一技术的区域保护范围,了解专利权人的市场动向,同时得到这一技术的区域分布的空白点,为企业的产品出口等决策提供参考信息。
  (七) 跟踪检索:根据客户的要求,对某技术、某企业的国内外专利进行定期检索,并提供检索出的相关专利的题录信息或全文,使客户实时掌握最新的专利信息,了解相关技术的发展动向;有利于研发人员正确的运用专利技术加快创新开发,激发研发团队产生新的创意,及时调整研发方向。
  注:上述检索项目中涉及到外观设计检索的,其检索范围均为中国国内。

  专利技术的定性分析:
   专利技术的定性分析是对专利技术信息内在特征进行研究和探讨,即通过阅读对比文献的具体技术内容后,将对比文献中的技术与目标技术进行对比分析。
  1. 专利性分析-针对目标专利/专利申请进行分析,进行专利检索和非专利文献检索,找出最接近的对比文献,逐一将对比文献技术与目标专利/专利申请技术进行对比分析,对该专利/专利申请的新颖性和创造性做出评价,并为申请人修改专利申请文件提供启示。
例如:对作为技术投资的尚未授权的专利申请进行专利性评价等等。
  2. 侵权分析-对某技术、某产品或某专利是否可能侵犯了他人的有效专利权进行技术分析,为应对侵权诉讼提供参考性意见。
例如:
  1) 项目申请或实施中所用技术是否侵犯他人专利权的分析;
  2) 对专利技术交易过程中的已经授权专利是否侵犯他人专利权的分析等等。

咨询电话:010-56013758     13811198596

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·上海各法院通讯录及立案..
·北京市各人民法院地址、..
·第35类服务商标的含义及..
·商标侵权工商局投诉指南..
·中国专利包括哪些种类?
·专利法第九条解释【禁止..
·易斌:排除公民代理—新..
·企业法律培训计划
·浅议民商案件发回重审之..
·专利实施许可合同备案须..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录